Hamburgers Vegetarianos
Esta é apenas uma entre dezenas de receitas de hamburgers vegetarianos. Esta vem do oriente e chama-se Sabzi Chop.
4 doses
4 batatas farinhentas -150g cenouras – 150g beterraba – 50g couve branca – 2 cebolas
3 c. sopa de ghee – meia colher de malaguetas em pó (ou piri piri) – 1 c. sopa de pimentão – 1 c. sopa de cuminhos – sal – 1 a 2 ovos – 150g miolo de pão ralado – óleo
1 – cortar as batatas, cenouras e beterrabas (lavadas e descascadas) em pedaços de cerca de 2 cm. Cozer num litro de água em lume brando por 20m (até ficarem moles). Escorrer.
2 – entretanto, lavar e cortar finamente a couve branca. Fritar ligeiramente as cebolas na ghee. Juntar a couve, e fritar durante 10m mexendo sempre.
3 – esmagar os vegetais do ponto 1 e misturar ao preparado 2. Acrescentar o sal e os outros temperos. Juntar o ovo e o pão ralado até obter uma pasta consistente. Formar os hamburgers.
4 – aquecer o óleo e fritar os hamburgers até dourarem.
Chã Digestivo
Agora no Inverno sabe bem acompanhar a refeição com um chãzinho quente. Este, além disso, ainda ajuda a digestão e é uma infusão desintoxicante.
Meia colher de chã cada uma destas ervas:
cuminhos – coentros – funcho
Gengibre fresco, cerca de 1cm, cortado aos bocadinhos
Folhas de hortelã-pimenta (secas ou frescas)
Deixar abrir durante pelo menos 5m.
BOM APETITE