quarta-feira, 25 de junho de 2008

Alimentação vegetariana

Aqui estão duas boas receitas para trazerem para o piquenique….

Bolo de Ratatouille

Forno pré-aquecido a 180º

uma a duas cebolas pequenas
uma beringela pequena, uma courgettes média, um tomates médio;
cortar todos estes ingredientes aos bocadinhos.
alho, mangericão, tomilho, canela, óleo, um pouco de sal

refogar a cebola e, quando esta estiver dourada, acrescentar estes ingredientes e deixar refogar uns minutos

100g de queijo ralado emental (ou outro)
150g de farinha
125ml de leite
80ml de azeite
3 ovos
1 pacote pequeno de fermento (uma colher rasa de sobremesa)

Misturar bem o fermento com a farinha.
Incorporar os ovos na farinha
Juntar o leite com o azeite. Acrescentar esta mistura à farinha com os ovos.
Depois de um pouco arrefecido o refogado, juntá-lo a este preparado;acrescentar o queijo e misturar tudo muito bem.

Deitar tudo numa forma de pão (sem untar) e cozer por 45m (ou um pouco mais se preciso). Desinformar a quente.

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Fritadinhos de Feijão (dá para 4 pessoas)

300g de feijão vermelho (ou outro)
alho, cebola, salsa, coentros frescos, coentros em pó, cominhos, pimenta preta
uma colher de chá de levedura em pó

Pôr os feijões de molho e passadas 24h, esmagá-los num passe-vite ou com varinha mágica até obter um creme consistente. Juntar os coentros em pó, os cominhos e a pimenta..
Acrescentar a levedura e deixar repousar por uma hora.
Triturar bem a cebola e o alho (numa pasta) e juntar a salsa e os coentros frescos muito bem picados.
Misturar isto com a massa dos feijões. Fazer bolinhas.
Fritar em azeite bem quente.

Para obter croquetes, passar por ovo e pão ralado antes de fritar