sexta-feira, 12 de outubro de 2007

Alimentação Vegetariana

Abóbora com cogumelos e requeijão



400g de abobora vermelha (ou outra) cortada em cubos pequenos
100g de cogumelos frescos
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
meio requeijão
sal
óleo de girassol/azeite


Cozinhe a abóbora num pouco de água sem deixar amolecer demais. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente a abóbora cozida e os cogumelos bem lavados e junte sal a gosto.
Retire do lume, misture o requeijão. Sirva quente com arroz integral (ou outro qualquer)
Dá para 4 porções



…….sabia que o óleo de girassol é tão bom para o colestrol como o azeite? Mas não o óleo processado que se vende nos supermercados; sómente o óleo de girassol virgem, prensado a frio e de primeira extração. Nunca ninguém ouviu dizer que o azeite de fraca qualidade era bom para alguma coisa, pois não? Com o óleo de girassol acontece o mesmo – com a vantagem de que o óleo de girassol não sofre alterações quando aquecido. Infelizmente, só se vende nas casas de produtos naturais, sempre importado