Alimentação Vegetariana
Humus
O humus é uma pasta que se pode comer fria ou quente, sobre o pão, como recheio ou molho. É muito fácil de preparar e é uma delícia.
250g de farinha de grão de bico (ou reduzir a puré grão de bico bem cozido)
1 cebola picada
125ml de tahini
3 dentes de alho esmagados
60ml de sumo de limão
1c. sopa cominhos moídos
60ml azeite
Misture tudo menos o azeite até formar uma pasta homogênea. Acrescente água se necessário (quando se cozinha o grão em casa, não costuma ser preciso). Por fim misture lentamente o azeite.
Variante: humus de beterraba
Coza 500g de beterraba até ficar macia. Depois de arrefecer um pouco, tira-se a casca e mete-se no liquedificador. Mistura-se com os outros ingredientes, junatando o azeite só no fim.
Março costuma ter alguns dias muito frios. Para acompanhar a refeição nada como uma bebida quente. Junte num tacho (ou numa chaleira) sumo de maçã com pedaços pequenos de gengibre. Deixe levantar fervura e cozer 2m. Um pouco antes de desligar acrescente meia colher de café de canela.
Pode ainda acrescentar cravinhos mas cuidado: estes são muito quentes o que não convêm a quem tem inflamações e “maus fígados”