segunda-feira, 10 de março de 2008

Alimentação Vegetariana

Alimentação Vegetariana

Humus

O humus é uma pasta que se pode comer fria ou quente, sobre o pão, como recheio ou molho. É muito fácil de preparar e é uma delícia.

250g de farinha de grão de bico (ou reduzir a puré grão de bico bem cozido)

1 cebola picada

125ml de tahini

3 dentes de alho esmagados

60ml de sumo de limão

1c. sopa cominhos moídos

60ml azeite

Misture tudo menos o azeite até formar uma pasta homogênea. Acrescente água se necessário (quando se cozinha o grão em casa, não costuma ser preciso). Por fim misture lentamente o azeite.

Variante: humus de beterraba

Coza 500g de beterraba até ficar macia. Depois de arrefecer um pouco, tira-se a casca e mete-se no liquedificador. Mistura-se com os outros ingredientes, junatando o azeite só no fim.

Março costuma ter alguns dias muito frios. Para acompanhar a refeição nada como uma bebida quente. Junte num tacho (ou numa chaleira) sumo de maçã com pedaços pequenos de gengibre. Deixe levantar fervura e cozer 2m. Um pouco antes de desligar acrescente meia colher de café de canela.

Pode ainda acrescentar cravinhos mas cuidado: estes são muito quentes o que não convêm a quem tem inflamações e “maus fígados”